FUNCLUB april 2013

«Причина, по которой жизнь является жизнью, причина, по которой люди объединяются в группы, причина, по которой растут деревья и трава, причина, по которой идёт дождь и так далее, заключается, очевидно, в том, что всё это помогает кому-то».

Р. Хаббард

13 апреля прошел FUNCLUB для детей 7-10 лет, который посетили 28 человек. Мы затронули такую тему как “Помощь” . Вроде бы простая вещь, но которая очень важна в жизни каждого человека.

 

Superstar (март 2013)

Учимся играя!

Именно под этим девизом прошел мартовский клуб «Superstar» для подростков на тему «Соревнования».

Обучение в игровой форме - одна из наиболее результативных и эффективных методик, позволяющая максимально заинтересовать детей. А в командных соревнованиях проявляются настоящий азарт и дух соперничества. Они дисциплинируют и сплачивают ребят.

Тема спортивных соревнований была особенно актуальна, если вспомнить прошедшие в Англии в 2012 году Олимпийские игры. Летняя олимпиада - это тридцатые Олимпийские игры, и Лондон стал единственным городом, в котором они проводились в третий раз. Ранее Олимпийские игры в Лондоне проводились в 1908 и 1948 годах.

Англия – родина многих видов спорта, англичане высоко ценят спортивные традиции , поэтому город по праву именуется «спортивной столицей мира».

Талисманами Лондонской Олимпиады 2012 стали два анимационных персонажа по имени Уэнлок (Wenlock) и Мандевиль (Mandeville) - капельки расплавленной стали. Они названы в честь города Мач-Венлок и деревни Сток-Мандевиль, в которых прошли первые на территории Великобритании Паралимпийские игры. В 2012 году игры, проходившие в Лондоне , стали самыми крупными соревнованиями за всю историю паралимпийского движения: в них приняли участие более четырех тысяч спортсменов из 164 стран.

Занимательные, смешные конкурсы, активные игры, интересный визуальный ряд позволили ребятам легко усвоить новую лексику, узнать много нового и получить заряд положительных эмоций.

И, конечно - же, как и на всех соревнованиях, лучшая команда получила медали! Хотя проигравшая - тоже. Так что победителями оказались все!

 

 

 

Cinemania в марте

         Научиться говорить можно только говоря, слушать – слушая. Отличный способ улучшить навыки аудирования и приятно провести время – просмотр фильма в клубе «Киномания». За текущий учебный год учащиеся просмотрели 3 фильма. И эта статья – своеобразный отчет об «открытии» весенней «Киномании». 

         Ни для кого не секрет, что весна – прекрасное время для того, чтобы черпать вдохновение, загореться новыми идеями, и…влюбиться! Именно поэтому выбор ведущих развлекательной программы пал на романтическую комедию «50 first dates». Студенты центра ‘Project’ с удовольствием посмеялись над отдельными моментами фильма, ответили на вопросы после просмотра. Возможно, и задумались над чем-то, ведь в любом хорошем фильме заложена определённая идея…  А вот немного фотографий! 

 

 

 

 

 

Disney club март 2013

Изучение языка, веселье, развлекательные игры, все это неотъемлемые части Disney club, для самых маленьких. Февральский клуб прошел на ура! Дети замечательно повеселились, проявили свою заинтересованность в изучении языка, еще больше раскрепостились в общении. В этом месяце клуб посетило 13 человек. Весенняя тема пришлась по душе всем его маленьким участникам, а так же им удалось пополнить свой словарный запас изучая новые слова в игровой деятельности. Эмоционально, весело, задорно нам удалось встретить весну и проводить зиму.

Cinemania club

Слуховое восприятие - это навык, а не дар!

Изучая английский язык, многие сталкиваются с трудностями понимания и восприятия английской речи на слух. Причем человек может прекрасно читать и писать без ошибок.

Сегодня я поделюсь с вами несколькими советами по развитию навыка восприятия английской речи на слух. Навык прослушивания английской речи (listening) является одним из главных во всем процессе изучения иностранного языка. Так как прослушивание побуждает человека говорить, то есть развивает другой основной навык — speaking.

Самое главное — нужно помнить, что восприятие английской речи на слух — это навык, и ваша задача его развить! Помните, никто не родился с этим «даром», но приобрел его во время постоянных тренировок! Единственный способ улучшить навык аудирования — тренировать слух, различать и понимать слова в составе предложения.