Мария Филонова

Меня зовут Маша, мне 18 лет, я выпускница центра иностранных языков “Project”. Мое обучение там не просто дало мне многое… но даже определило мое будущее.
Мне всегда нравилось изучать иностранные языки, особенно английский, и когда три года назад я случайно увидела объявление “Проджекта” о наборе студентов в группу с опытными и квалифицированными преподавателями, некоторые из которых англичане, то подумала, что такой шанс я не могу упустить, и сразу же записалась в группу.
Изначально я не ставила перед собой цели достичь определенного уровня английского языка и тем более не думала, что научусь разговаривать с иностранцами – мне просто хотелось заниматься тем, и учить то, что я люблю. Но как только я стала посещать занятия,

всё оказалось совсем по-другому: мне не только необычайно нравилось учиться, но я и с каждым новым занятием чувствовала, как растет мой уровень, мои знания, насколько проще мне становится общаться на английском. Из собственного опыта я могу сказать, что при изучении иностранного языка одну из первых ролей играет практика, так вот это именно одна из тех важных составляющих, которая мне, как и всем, кто учит языки, необходима, и которую я получила в центре иностранных языков “Project”. Общение с иностранцами Дэйвом и Робом мне очень помогло: учиться с носителями языка намного проще, приятнее и интереснее, чем,например, просто слушать какие-либо аудио- или видеозаписи на иностранном языке… Общение помогает выучить что-либо во много раз быстрее!
Также, абсолютно на каждом уроке я получала массу положительных эмоций и, конечно же, опыта! Игры, розыгрыши различных ситуаций, сценки, и, естественно, упражнения на грамматику, лексику, тесты – всё это каким-то образом мы с преподавателями “Проджекта” успевали делать за полтора часа занятия! Я получала огромное удовольствие от обучения!
Я считаю, что “Project” – это школа нового поколения. Злые учителя, страшные наказания и скучные уроки уже просто канули в лету, что “Project” мне и доказал!
Именно тогда, когда я начала заниматься с преподавателями центра иностранных языков, я поняла, что моя жизнь точно в будущем будет связана с иностранными языками, так как они помогли развить мне мои способности!
Сейчас я учусь в университете на переводчика иностранных языков, где учеба не заставляет меня прикладывать немереных усилий – “Project” дал мне отличную подготовку!